Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости


Земля для учителей

Дополненная реальность: реальные кейсы

29.06.2018
Авторы приложения «QuestAR – квест для музеев»

Компания Epson и Фонд новых форм развития образования подвели итоги всероссийского конкурса для молодых разработчиков приложений дополненной реальности. В одной из номинаций второе место заняла команда из Новосибирска – на днях в НГУ состоялась церемония награждения.

Студент 4 курса механико-математического факультета НГУ Константин Кламбоцкий и ученики Иван Малышев (школа №119) и Вадим Пашинин (СУНЦ НГУ) представили свое приложение «QuestAR – квест для музеев».
Авторы начали работать над идеей дополненной реальности при подготовке ко Второй Летней школе инженерных проектов в марте 2017 года, а разработка именно этого проекта заняла примерно два месяца активной работы. По итогам конкурса компании Epson ребята заняли второе место в номинации «Science Art».

Ровно год назад Epson совместно с Фондом новых форм развития образования объявили о запуске всероссийского конкурса для начинающих разработчиков приложений дополненной реальности. К участию в конкурсе приглашались парные команды: студенты ведущих технических вузов в сотрудничестве с ребятами, обучающимися в детских технопарках.
Юрий Артюх, менеджер направления устройств дополненной реальности Epson: «Разрабатывая проект конкурса совместно с Фондом новых форм развития образования, мы дали участникам полную свободу в выборе темы приложения. Ребята получили возможность поработать над реальными кейсами и воплотить свои задумки совместно с менторами – студентами ведущих технических вузов. Уровень работ, представленных на конкурс, довольно высокий, и не исключено, что в будущем эти ребята будут представлять свои разработки уже на международной арене».

Руководство НГУ предложило разработчикам продолжить этот проект совместно с Музеем НГУ.

Работы победителей конкурса

Информация сайта НГУ и компании Epson
Иллюстрация сайта НГУ

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Россия снова обогнала весь мир по интенсивности домашних заданий

Согласно данным доклада ОЭСР «Инновации в образовании: что изменилось в классе за последнее десятилетие», Россия вошла в топ-3 стран по темпам изменений в школе. Исследователи Института образования НИУ ВШЭ выяснили, какие из этих изменений действительно важны для повышения качества, а какие свидетельствуют лишь о количественных приращениях.

Индивидуальная образовательная траектория. Технологии построения

Вчера на семинаре образовательного ресурса «ЯКласс» педагоги учились выстраивать индивидуальные образовательные траектории и выясняли, какие задания предложить успешным ученикам, как работать с учениками, имеющими академическую задолженность и, наконец, как создать свой собственный учебный предмет!

Дополненная реальность – новый инструмент в работе педагога

14 марта мастер-класс под таким названием прошел в Областном центре информационных технологий. На семинар, который входит в программу выставки «Учебная Сибирь», были приглашены педагоги, студенты педагогических специальностей, методисты.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход