Новости
Слава Сибирякам!

Земля для учителей

В 2019 году в регионе появятся новые частные детские сады и школы

15.06.2018

Стоимость услуг в негосударственном образовательном учреждении должна быть сопоставима с теми затратами, которые родители несут в государственном учреждении, – об этом заявил и. о. министра образования Новосибирской области С. В. Федорчук на совещании с представителями муниципальных районов и городских округов. Речь шла о развитии негосударственного сектора в системе образования региона.

Вопрос поддержки частного бизнеса в сфере образования в настоящее время прорабатывается с рядом муниципалитетов. По мнению С. В. Федорчука, с открытием негосударственных образовательных учреждений должны компенсироваться затраты, направленные не только на реализацию образовательной программы, но и на содержание помещения. Такой опыт уже появился в Бердске, прорабатывается в Новосибирске.


Частному бизнесу необходима поддержка – например, при создании дополнительных мест для дошкольников ведомство может содействовать в поиске, выкупе и аренде помещения.

Перед муниципалитетами поставлена задача проработать этот вопрос в течение лета, чтобы новые частные детские сады и школы появились в регионе уже в 2019 году. 

 

Алена Юдина
Фотоиллюстрации автора

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Большой театр Сибири

В мае 2020 года крупнейший театр за Уралом – Новосибирский театр оперы и балета – празднует свое 75-летие. К юбилейной дате областная научная библиотека оцифровала свыше 230 документов о строительстве, истории и творческой жизни НОВАТа. Электронная коллекция получила название «Большой театр Сибири».

Пушкинский диктант состоится 6 июня

Организаторы международной просветительской акции «Пушкинский диктант» в этом году впервые разработают версию для онлайн-участия. Сегодня пройдет вебинар, посвященный подготовке и проведению акции.

 ОТС начинает показывать уроки
По инициативе канала ОТС с понедельника в Новосибирской области начинается вещание уроков школьной программы. Школьники смогут получать знания через дополнительный канал информации – телевидение. Контент предоставлен образовательной платформой Учи.ру.  
Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход