Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Профессиональные сообщества

Земля для учителей

«Увеличенная физико-математическая школа»

14.06.2018

В Сибирском отделении РАН прошло обсуждение проектов развития Новосибирского научного центра, один из них предполагает открытие крупного образовательного центра на базе СУНЦ НГУ.

Федеральный центр специализированного образования, который предлагается создать на площадке СУНЦ, – по сути, улучшенная и увеличенная физико-математическая школа, пишет «Наука в Сибири». В числе основных задач центра: разработка собственных образовательных программ и стандартов, развитие инженерного направления, дистанционного образования и методического центра, который мог бы обеспечивать переподготовку и поддержку школьных учителей.

Представляя проект, директор СУНЦ НГУ Николай Иванович Яворский сделал упор на то, что воплощение концепции Академгородок 2.0, развитие научной инфраструктуры ННЦ и федеральных и региональных программ потребуют высококвалифицированных кадров. Кроме того, в стратегии НГУ обозначено удвоение количества студентов. «Необходимо повысить и количество перспективных абитуриентов», – отметил директор СУНЦ.

После корректировки и доработки проект федерального центра будет обсуждаться в правительстве Новосибирской области.

Информация сайта СУНЦ НГУ
Иллюстрация из архива НООС

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход