Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Одаренные дети

Земля для учителей

Выбираем профессию: заповедный менеджер

13.06.2018

5 июня во всем мире отметили День охраны окружающей среды (в России — День эколога). В этот день WWF России и «Атлас новых профессий» решили поразмышлять, каким станет наш мир в ближайшем будущем.

Попытки решения проблем взаимодействия человека с окружающей средой предпринимались на протяжении всей истории, однако самостоятельной наукой экология стала совсем недавно – в конце XIX века. За следующие сто лет, на которые пришелся расцвет технического и промышленного прогресса, человечество накопило огромный багаж экологических проблем: океан утопает в пластике, арктические льды тают, малонарушенные леса вырубаются, животные вымирают, численность населения планеты практически достигла критической отметки и вот-вот случится продовольственный кризис. 

Сейчас, в XXI веке, уже становится очевидным, что экологическую науку нельзя рассматривать изолированно от других сфер жизни. Экологическое мышление становится надпрофессиональным навыком, определяющим экономическое, политическое и социальное развитие. Экология перестает быть «чужим делом», а экологические практики проникают в любую деятельность человека: от профессиональной до бытовой.

Совместный проект WWF России и «Атласа новых профессий» – это попытка предугадать развитие одного из важнейших научных направлений и расширить представление о влиянии экологии на будущее людей и планеты. 
Какое влияние экология окажет на нашу планету? Какие профессии будут востребованы? А какие просто исчезнут?

По прогнозам «Атласа», к 2030 году исчезнут 57 привычных профессий, но появятся 186 абсолютно новых. Например, аудитор по зеленому финансированию, метеоэнергетик, системный биотехнолог, эко-диетолог, эко-продюсер, заповедный менеджер…

Есть из чего выбирать!

Все экологические профессии

Информация WWF России
Иллюстрацияиз архива НООС

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Как вы оцените престиж профессии учителя сегодня?

Общественная палата РФ запустила всероссийский опрос, призванный прояснить статус учителя в современном обществе. Участникам необходимо ответить на десять вопросов.

Ненужный предмет
Часто приходится слышать от ребят вопросы: зачем нам тот или иной предмет? А задумывались ли вы хоть раз, что в организации учебного процесса наше мнение тоже учитывается?

«Пусть сын лучше сидит у компьютера, чем слоняется по улице»

Одной из важнейших проблем сегодняшнего дня является постоянный рост среди населения компьютерной зависимости, игромании, телефономании. Подростки начинают уходить в виртуальный мир, завязывать неизвестно с кем дружбу, даже влюбляться.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход