Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Одаренные дети

Земля для учителей

Мультик вместе с вирусологом

13.06.2018

Анимационный фильм «Вирусы с большой дороги» стал очередным проектом Лаборатории научной анимации. Чтобы история о вирусах не противоречила научным фактам, в качестве консультанта была приглашена кандидат биологических наук, научный сотрудник лаборатории биотехнологии и вирусологии НГУ Маргарита Романенко.

«Меня очень заинтересовала работа с такой аудиторией. Было интересно, что я смогу объяснить ребятам за несколько занятий и что они смогут воспринять и потом воспроизвести в мультике. Завладеть их вниманием было, конечно, непросто, но уж если они искренне чем-то увлекались, то это было так здорово! Их горящие глаза от моих рассказов про Эболу я никогда не забуду», – поделилась впечатлениями Маргарита Романенко.

Каждый этап создания мультика проходил в форме игры, квеста, интересной лекции или экскурсии. Школьникам удалось даже побывать в лаборатории биотехнологии и вирусологии НГУ и почувствовать себя настоящими вирусологами. Как работают вирусы, Маргарита продемонстрировала ребятам наглядно: помещение, где проходили занятия, вирусолог представила в виде целой клетки, где комнаты – это органоиды, а вирус — обычный пакет с бумажной ДНК внутри. Таким образом школьники прошли путь с вирусом от входа в клетку до самого ядра, переписывая информацию с вирусной ДНК на импровизированные бумажные матричные РНК.

Маргарита Романенко регулярно участвует в научно-популярных шоу, является победителем русско-немецкого соревнования ораторов Science Slam в Германии и первого сезона проекта «Научный Stand up» на канале «Культура».

Мультфильм «Вирусы с большой дороги»

Информация и иллюстрация сайта НГУ

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Как вы оцените престиж профессии учителя сегодня?

Общественная палата РФ запустила всероссийский опрос, призванный прояснить статус учителя в современном обществе. Участникам необходимо ответить на десять вопросов.

Ненужный предмет
Часто приходится слышать от ребят вопросы: зачем нам тот или иной предмет? А задумывались ли вы хоть раз, что в организации учебного процесса наше мнение тоже учитывается?

«Пусть сын лучше сидит у компьютера, чем слоняется по улице»

Одной из важнейших проблем сегодняшнего дня является постоянный рост среди населения компьютерной зависимости, игромании, телефономании. Подростки начинают уходить в виртуальный мир, завязывать неизвестно с кем дружбу, даже влюбляться.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход