Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Одаренные дети

Земля для учителей

До конца года заменят 83 старых школьных автобуса

09.06.2018

О повышении безопасности перевозок школьников шла речь на заседании комиссии при правительстве Новосибирской области по обеспечению безопасности дорожного движения.

«Безопасность детей в целом и при перевозке школьными автобусами в частности – одна из самых главных задач правительства Новосибирской области. Все участники процесса должны очень ответственно подходить к своей работе, начиная от директоров школ и заканчивая сотрудниками УГИБДД и представителями власти», – сказал врио первого заместителя председателя правительства Владимир Знатков.
И. о. министра образования Новосибирской области Сергей Федорчук подчеркнул, что парк школьных автобусов в регионе обновляется регулярно. Так, в прошлом году было закуплено 70 новых автобусов, в этом году планируется заменить более 80 единиц школьного транспорта. Торги на 69 автобусов уже проведены, на остальные готовится конкурсная документация.
С.В. Федорчук напомнил, что с 1 июля вступают в силу изменения в постановление правительства РФ от 17 декабря 2013 года «Об утверждении Правил организованной перевозки групп детей автобусами», согласно которым на крышах всех школьных автобусов должны быть установлены желтые маячки.

На заседании комиссии начальник УГИБДД ГУ МВД России по Новосибирской области Сергей Штельмах отметил, что безопасность перевозок школьников находится на постоянном контроле управления. Он сообщил, что сотрудники управления в феврале 2018 года провели проверки почти 500 школьных автобусов, которые используются для систематической доставки детей в школы региона.

Информация сайта правительства Новосибирской области
Иллюстрация из архива НООС

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Как вы оцените престиж профессии учителя сегодня?

Общественная палата РФ запустила всероссийский опрос, призванный прояснить статус учителя в современном обществе. Участникам необходимо ответить на десять вопросов.

Ненужный предмет
Часто приходится слышать от ребят вопросы: зачем нам тот или иной предмет? А задумывались ли вы хоть раз, что в организации учебного процесса наше мнение тоже учитывается?

«Пусть сын лучше сидит у компьютера, чем слоняется по улице»

Одной из важнейших проблем сегодняшнего дня является постоянный рост среди населения компьютерной зависимости, игромании, телефономании. Подростки начинают уходить в виртуальный мир, завязывать неизвестно с кем дружбу, даже влюбляться.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход