Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Цифровые образовательные ресурсы

Земля для учителей

Названы лучшие приложения родительского контроля

04.06.2018

Ко Дню защиты детей Роскачество проверило мобильные приложения и сервисы родительского контроля, которые помогут уберечь ребенка от нежелательного контента. Также они помогут узнать, где сейчас находится малыш и не покинул ли он школу раньше времени.

Всего в исследовании участвовало 11 самых популярных мобильных приложений, а также сервисы, встроенные в операционные системы iOS и Android. Исследование проводилось по 24 критериям, 20 из которых относятся к функциональности, а 4 – к безопасности. Среди них – защита настроек контроля паролем, мониторинг истории звонков, SMS-трекер, отслеживание местоположения ребенка, ограничение на использование мобильных данных и на громкость музыки, возможность блокировки устройства в определенный временной интервал и удаленной блокировки, фильтрация контента онлайн-магазинов и веб-сайтов, запрет на установку и удаление приложений.

В итоге для системы Android лучшими приложениями родительского контроля признаны Kaspersky SafeKids (4,40 баллов), Kidslox (4,37) и Mobile Fence Parental Control (4,10). А для iOS – KasperskySafeKids (4,53 балла), Kidslox (4,51), встроенный родительский контроль iOS (4,20).
А вот наименьшее количество функций оказалось у приложения ScreenTime для обеих платформ, NortonFamilyparentalcontrol для Android и у встроенного сервиса Android.

При этом, как отмечают в Роскачестве, по итогам исследования ни одно приложение не получило максимального балла. Почему? Среди них нет ни одного с «полным» набором функций. Реже всего встречается функция тревожной кнопки (только у приложения mLite для Android), а также удаленная блокировка устройства (только у ScreenTime и Kidslox для обеих платформ) и SMS-трекер (только у KasperskySafeKids для обеих платформ, mLite и MobileFenceParentalControl для Android).


Информация «Российской газеты»

Иллюстрация НООС

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход