Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Как начать свой бизнес?

Земля для учителей

Машина не заменит учителя

01.06.2018

Каждая четвертая школа в Китае принимает участие в тестировании программы, в основе которой – искусственный интеллект. Разработке уже десять лет, и она автоматически умеет оценивать эссе, написанные учениками, а также обращать внимание на их ошибки.

По данным отчета, в 92% случаев искусственный интеллект и человек совпали в оценках. И это серьезная заявка на то, чтобы свести к минимуму несогласованность в оценивании, сократить рабочее время педагогов на оценочные процедуры.

«В будущем технология может быть использована прежде всего для облегчения бремени учителя, но оно никогда не заменит учителей. У машины нет души», – успокаивает аудиторию один из разработчиков.

Программа, которая работает на сверхмощных компьютерах в Пекинском исследовательском центре, быстро обучается в понимании человеческого языка. Она в том числе может учитывать заметки с оценкой и комментариями преподавателей.


Информация pedsovet.org

Иллюстрация НООС

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Образовательные организации завершают подготовку к новому учебному году

В Новосибирской области в 2018-2019 учебном году будет функционировать 1799 образовательных организаций, из них 988 – общеобразовательные. В настоящее время все они проверяются межведомственными комиссиями. Сегодня ход подготовки к приему учеников представителям СМИ продемонстрировали на примере Кудряшовской школы №25 Новосибирского района.

Конкурсное эссе по технологии случайного выбора

Продолжается установочный материал для победителей региональных этапов конкурса «Учитель года России». Вчера учителя писали эссе на тему высказывания французского писателя Эрнеста Легуве: «Цель воспитания – научить наших детей обходиться без нас». Впервые тему эссе определяли в присутствии конкурсантов по специальной технологии «случайного выбора».

Познавательная активность переходит в познавательную потребность

В июне в Карасуке провели открытое родительское собрание для родителей детей старшего дошкольного и младшего школьного возраста, в том числе обучающихся в школах с низкими образовательными результатами. Темой собрания стало «Взаимодействие специалистов ПМПК и родителей по вопросам успешной адаптации ребенка в условиях обучения».


Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход