Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Слава Сибирякам!

Земля для учителей

Машина не заменит учителя

01.06.2018

Каждая четвертая школа в Китае принимает участие в тестировании программы, в основе которой – искусственный интеллект. Разработке уже десять лет, и она автоматически умеет оценивать эссе, написанные учениками, а также обращать внимание на их ошибки.

По данным отчета, в 92% случаев искусственный интеллект и человек совпали в оценках. И это серьезная заявка на то, чтобы свести к минимуму несогласованность в оценивании, сократить рабочее время педагогов на оценочные процедуры.

«В будущем технология может быть использована прежде всего для облегчения бремени учителя, но оно никогда не заменит учителей. У машины нет души», – успокаивает аудиторию один из разработчиков.

Программа, которая работает на сверхмощных компьютерах в Пекинском исследовательском центре, быстро обучается в понимании человеческого языка. Она в том числе может учитывать заметки с оценкой и комментариями преподавателей.


Информация pedsovet.org

Иллюстрация НООС

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Начался отбор на всероссийский конкурс «Учитель будущего»

19 ноября стартовал новый всероссийский проект президентской платформы «Россия – страна возможностей» – профессиональный конкурс «Учитель будущего». Заявочная кампания продлится до 31 декабря 2019 года. В концепцию конкурса заложены идеи командной работы как инструмента междисциплинарного взаимодействия учителей и формирования целостной картины мира у школьников.

Опубликованы все уроки и мастер-классы «Учителя года России»

Видеозаписи всех испытаний федерального этапа всероссийского конкурса «Учитель года России» опубликованы на официальном сайте конкурса.

«Для учителя важно двигаться за своей аудиторией»

IV всероссийская онлайн-конференция «Цифра: инвестиции в педагога» собрала рекордное количество участников – свыше 46 000 учителей. Конференцию провели корпорация «Российский учебник» в партнерстве с «ЯКласс» и онлайн-школой «Фоксфорд».

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход