Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Одаренные дети

Земля для учителей

Необходимо повышать привлекательность новосибирских вузов

01.06.2018

Проект раздела стратегии социально-экономического развития Новосибирской области по сфере «Образование» и стратегических задачах для системы высшего образования региона до 2030 года представил на заседании Совета ректоров вузов и. о. министра образования С. В. Федорчук.

Сергей Владимирович акцентировал внимание на системе выявления, поддержки и развития одаренных детей и талантливой молодежи – это назначение именных стипендий губернатора и правительства Новосибирской области, а также адресная финансовая поддержка за счет средств областного бюджета. В перспективе в эту систему войдет региональный проект «Новосибирский предуниверсарий».

В числе важных задач также названо привлечение в регион талантливой молодежи. «Необходимо добиваться увеличения обучающихся в вузах, повышая привлекательность новосибирских вузов как на общероссийском, так и на международном уровнях. Университетское сообщество должно активнее включаться в проекты создания комфортных условий жизни. Университеты должны превратиться в пространства, привлекательные для студентов на международном уровне», – подчеркнул глава ведомства.

Также в числе приоритетов – система целевой подготовки для инновационных производств: «Уже сейчас ежегодно в Новосибирской области обучается около 200 студентов по договорам о целевом обучении с организациями – работодателями приоритетных для региональной экономики отраслей с оказанием мер социальной поддержки за счет средств областного бюджета региона».


Информация сайта министерства образования Новосибирской области

Иллюстрация НООС

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Почему нужны частные учебные заведения?

В Москве проходит Х Гайдаровский форум. Накануне журнал Forbes провел деловой завтрак, посвященный приоритетам, мотивам и проблемам инвестирования в образование в России.

Как вы оцените престиж профессии учителя сегодня?

Общественная палата РФ запустила всероссийский опрос, призванный прояснить статус учителя в современном обществе. Участникам необходимо ответить на десять вопросов.

Ненужный предмет
Часто приходится слышать от ребят вопросы: зачем нам тот или иной предмет? А задумывались ли вы хоть раз, что в организации учебного процесса наше мнение тоже учитывается?

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход