Земский учитель

Новости
Слава Сибирякам!

Земля для учителей

В школах звенит «последний звонок»

25.05.2018

Для 14 тысяч одиннадцатиклассников Новосибирской области сегодня звучит «последний звонок». В школах региона проходят торжественные линейки и праздничные концерты. Выпускников школы №210 с окончанием учебы поздравил и. о. министра образования НСО Сергей Владимирович Федорчук.

«Сегодня замечательный праздник! Впереди серьезные испытания, и вы их обязательно преодолеете, – в этом вам поможет багаж знаний, которые вы получили в школе, и поддержка родителей. Вас ждет огромный путь, который вы только начинаете проходить. Этот путь называется «жизнь», и нужно много работать, всегда оставаться смелыми и веселыми. Желаю вам состояться в жизни, удачи и успехов!», – обратился к выпускникам Сергей Владимирович.

На празднике звучали слова благодарности в адрес любимых педагогов и родителей, одиннадцатиклассники пели и танцевали, смеялись и шутили. А уже совсем скоро их ждет важное испытание – в понедельник, 28 мая, стартует основной этап единого госэкзамена.

Алена Юдина
Фотоиллюстрации автора

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Московский международный Салон образования приглашает регионы организовать виртуальные стенды

В 2020 году Московский международный Салон образования состоится в ранее согласованные даты – с 26 по 29 апреля – в новых форматах: «ММСО online» и «ММСО University». Для реализации проекта будет задействована новая коммуникационная digital-платформа, которая объединит государственных деятелей, профессиональное, экспертное и бизнес-сообщества, студентов, учащихся и их родителей.

Школы региона готовятся организовать дистанционное обучение после каникул

Сегодня Областной центр информационных технологий провел установочный вебинар по организации перевода школьников Новосибирской области на дистанционное обучение для руководителей органов управления образования и методических служб муниципальных районов и городских округов и руководителей общеобразовательных организаций. Главная тема вебинара – организация дистанционного обучения для детей, которые не будут посещать школы со 2 апреля по решению их родителей (законных представителей).

В стране нужна антибуллинговая программа

В России все еще нет национальной программы по борьбе с травлей в школе. Среди экспертов идут дискуссии, какой она может быть. Сотрудники Лаборатории профилактики асоциального поведения Института образования ВШЭ обратились к мировому опыту и представили обзор основных антибуллинговых программ.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход