Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Одаренные дети

Земля для учителей

Не вызубрить, а понять

17.05.2018

Ребенок становится пешеходом значительно раньше, чем он по своим знаниям, усилиям, развитию становится к этому подготовленным. С первых дней в детском саду нужно так организовать его воспитание, чтобы к моменту перехода в школу ребенок легко ориентировался в ближайшем окружении, умел наблюдать и правильно оценивать дорожные ситуации.

Группа по пропаганде ГИБДД провела профилактические занятие «Детям знать положено правила дорожные» с воспитанниками сада «Тополёк» города Оби. Эта работа осуществляется в рамках всех разделов и направлений общеобразовательной программы дошкольного образования через: игру, воспитание навыков поведения, ознакомление с окружающим миром, развитие речи, художественную литературу, конструирование, изобразительное искусство, музыкальное творчество.
Именно в детском саду все дети могут и должны получить систематизированную информацию о безопасном поведении на улице и приобрести необходимые навыки такого поведения. Количество приобретаемых знаний и привычек очень важно: сознательное отношение к своим и чужим поступкам (правильно – неправильно, подражать – не подражать), умение переводить мысль в дело (машина поехала – можно переходить – перешел). Не меньшее значение имеет и привычка обуздывать свои порывы и желания (бежать – но нельзя, потому что горит красный сигнал светофора). Важна, привычка сосредоточивать внимание, самостоятельно справляться с встречающимися затруднениями.

Всегда нужно помнить, что наша совместная задача состоит не столько в обучении правилам дорожного движения, сколько формирование у детей навыков осознанного безопасного поведения на улицах города, поселка.

Информация и иллюстрация страницы Группы по пропаганде ГИБДД по Новосибирской области 

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Карта образовательных проектов России

Центр содействия инновациям в обществе «СОЛь» при поддержке корпорации «Российский учебник» разработал карту образовательных проектов России. По словам создателей, формат карты был использован для того, чтобы систематизировать информацию о существующих в России образовательных проектах. Поскольку их число постоянно увеличивается, они становятся все более сложными и многофункциональными. Становится необходимой грамотная навигация.

Возможна ли оценка квалификации учителей на основе ЕФОМ?

9 ноября в министерстве просвещения РФ провели конференцию, посвященную общественно-профессиональному обсуждению новой модели аттестации учителей, разработанной на основе использования единых федеральных оценочных материалов.

Три роли директора школы

II Уфимский международный салон образования «Образование будущего» прошел в столице Башкирии 7–10 ноября. На одном из мероприятий было представлено масштабное исследование корпорации «Российский учебник», проведенное совместно с Высшей школой экономики, в котором приняли участие более тысячи директоров школ, завучей, педагогов.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход