Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Форум по химии и биологии

Земля для учителей

Искренность важнее техники

10.05.2018
Кадр из фильма «Сказ о том, как Новосибирск зародился»

II областной молодежный кинофестиваль «Однопланетники» подвел итоги. Фестиваль, учрежденный Новосибирской областной юношеской библиотекой и Международным фестивалем кино REC, был создан для того, чтобы дать возможность всем желающим рассказать о жизни в Новосибирске, о новосибирской природе, проблемах экологии, взаимоотношениях приезжих и местного населения.

В этом году в кинофестивале приняли участие 58 человек из Новосибирска и Ордынского района, снявшие 9 анимационных и киноработ. Жюри очень высоко оценило все работы. Олег Захаров, режиссер, актер, руководитель новосибирской киностудии «Аурум-фильм», вручая дипломы, призы и благодарственные письма руководителям, отметил, что абсолютно все работы, в том числе очень молодых творцов, его даже немного удивляли столь высоким владением кинотехникой, искренностью, творческим подходом к раскрытию темы.

Оксана Берилло, директор Новосибирского отделения фестиваля кино REC, сказала нисколько не меньше восхищенных слов о работах участников: «Каждая работа была уникальна и хороша в своей теме и жанре. На мой взгляд, имело смысл выдать дипломы победителей каждому участнику в своей номинации».

Очень порадовали работы «ШКФ-студии» школы №195. Да, пока еще уровень владения кинотехникой невысок, но зато самостоятельность, яркая образность, неравнодушное отношение к природе и месту, где живешь – что может быть важнее? А владение техническими приемами – дело наживное. Ребята пока еще учатся в средних классах школы, успеют научиться. Главное, чтобы не иссяк энтузиазм руководителя студии Ирины Сергеевны Чучковой.

Как всегда, были великолепны работы студии «Старая мельница». Фильм «Лампочка», философская притча об отношении к жизни и людям, поднимает сразу такой пласт новых мыслей и ощущений, что трудно поверить, что смотришь его всего-то пару минут. Столь же, но по-другому хорош рисованный мультипликационный фильм «Художнику».

Первое место заняли мультфильма «Художнику» (ДЮЦ «Старая мельница») и работа «Редкие животные Сибири» (Студия экспериментальной мультипликации «Медиа»).

Все работы победителей и лауреатов

Информация и иллюстрация сайта Новосибирской областной юношеской библиотеки

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.