Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Одаренные дети

Земля для учителей

Подведены итоги первой олимпиады профессионального мастерства среди школьников

19.03.2018

Олимпиада политехнической и агротехнической направленности на кубок министерства образования Новосибирской области впервые вошла в программу выставки «УчСиб». Свое мастерство ребята демонстрировали в таких профессиях, как лаборант химического анализа, косметик, электромонтер, слесарь, художник-оформитель, тракторист. Всего в олимпиаде приняли участие 46 школьников из города и области.

17 марта в Новосибирском Экспоцентре состоялось награждение победителей и призеров олимпиады. Все участники и их наставники были отмечены благодарственными письмами министерства образования Новосибирской области. Победителям и. о. министра образования Сергей Владимирович Федорчук вручил дипломы и кубки. 

Так, в профессии «Лаборант химического анализа» победили Дарья Дубенко (лицей №7 г. Бердска) и Маргарита Желтакова (СОШ №2 «Спектр» г. Бердска).
Первой в профессии «Косметик» стала Валерия Толокольникова (Вторая Новосибирская гимназия).
Анна Мыльникова (СОШ №91 г. Новосибирска) одержала победу в профессии «Исполнитель художественно-оформительских работ».
Лучшим слесарем механосборочных работ стал Денис Иваньков (СОШ №4 р. п. Линево).
Дипломом за первое место в профессии «Электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования» награжден Роман Саразов (Экономический лицей г. Бердска).
Наконец, среди трактористов победил Сергей Новиков (Новотроицкая СОШ Татарского района).

Отметим, что олимпиада проводилась впервые с целью создания системы специализированной подготовки, ориентированной на индивидуализацию обучения и социализацию обучающихся с учетом реальных потребностей рынка труда.

Алена Юдина
Фотоиллюстрации автора

Это нравится:1Да/0Нет
Полезные новости
Как вы оцените престиж профессии учителя сегодня?

Общественная палата РФ запустила всероссийский опрос, призванный прояснить статус учителя в современном обществе. Участникам необходимо ответить на десять вопросов.

Ненужный предмет
Часто приходится слышать от ребят вопросы: зачем нам тот или иной предмет? А задумывались ли вы хоть раз, что в организации учебного процесса наше мнение тоже учитывается?

«Пусть сын лучше сидит у компьютера, чем слоняется по улице»

Одной из важнейших проблем сегодняшнего дня является постоянный рост среди населения компьютерной зависимости, игромании, телефономании. Подростки начинают уходить в виртуальный мир, завязывать неизвестно с кем дружбу, даже влюбляться.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход