Новости
магазин просвещения

Земля для учителей

Пятидневная неделя – это решение школы

27.02.2018
На уроке

Школьную программу можно уместить в пятидневную учебную неделю, однако решение о введении пятидневки принимается на уровне школы, заявила Ольга Голодец.

Вице-премьер правительства РФ встретилась на прошлой неделе с артековцами и выслушала их пожелания по программе «Десятилетие детства». Дети, в частности, подняли вопрос о шестидневной учебной неделе.
Звучали предложения, чтобы в субботу, если школа не может перейти на пятидневное обучение, дети занимались теми предметами, которые им наиболее интересны.
«Все зависит от учебного плана, мне кажется, что можно уместить учебный план в пять дней. Это решение школы», – цитирует вице-премьера ТАСС.

Информация сайта «Учительской газеты»
Иллюстрация из архива НООС

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Большой театр Сибири

В мае 2020 года крупнейший театр за Уралом – Новосибирский театр оперы и балета – празднует свое 75-летие. К юбилейной дате областная научная библиотека оцифровала свыше 230 документов о строительстве, истории и творческой жизни НОВАТа. Электронная коллекция получила название «Большой театр Сибири».

Пушкинский диктант состоится 6 июня

Организаторы международной просветительской акции «Пушкинский диктант» в этом году впервые разработают версию для онлайн-участия. Сегодня пройдет вебинар, посвященный подготовке и проведению акции.

 ОТС начинает показывать уроки
По инициативе канала ОТС с понедельника в Новосибирской области начинается вещание уроков школьной программы. Школьники смогут получать знания через дополнительный канал информации – телевидение. Контент предоставлен образовательной платформой Учи.ру.  
Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход