Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Одаренные дети

Земля для учителей

У Всероссийского турнира юных физиков – новый статус

12.02.2018

Всероссийский турнир юных физиков вошел в перечень Минобрнауки РФ олимпиад и иных интеллектуальных и творческих мероприятий, направленных на развитие интеллектуальных и творческих способностей в 2017/18 учебном году.

Всероссийский Турнир юных физиков получил новый статус благодаря заявке Уральского федерального университета, сообщили в пресс-службе вуза. «Мы сделали очень многое для того, чтобы турнир юных физиков приобрел новый статус», – прокомментировал директор специализированного учебно-научного центра УрФУ Андрей Мартьянов.

Всероссийский турнир юных физиков – соревнование старшеклассников, зародившееся в СССР более 30 лет назад. Это лично-командное состязание школьников старших классов в умении решать сложные исследовательские и научные проблемы, убедительно представлять свои решения, отстаивать их в научных дискуссиях – физических боях. Личный зачет турнира имеет статус Всероссийской олимпиады, победителям и призерам которой могут быть предоставлены льготы при поступлении в высшие учебные заведения на специальность «физика».

Ближайший турнир пройдет в марте 2018 года в Новосибирске.

Информация сайта «Учительской газеты»
Иллюстрация из архива НООС

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Почему нужны частные учебные заведения?

В Москве проходит Х Гайдаровский форум. Накануне журнал Forbes провел деловой завтрак, посвященный приоритетам, мотивам и проблемам инвестирования в образование в России.

Как вы оцените престиж профессии учителя сегодня?

Общественная палата РФ запустила всероссийский опрос, призванный прояснить статус учителя в современном обществе. Участникам необходимо ответить на десять вопросов.

Ненужный предмет
Часто приходится слышать от ребят вопросы: зачем нам тот или иной предмет? А задумывались ли вы хоть раз, что в организации учебного процесса наше мнение тоже учитывается?

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход