Новости
магазин просвещения

Земля для учителей

Педагогический контроль качества учебников

08.02.2018

С 1 февраля корпорация «Российский учебник», объединившая известные издательства «Дрофа», "Вентана-Граф» и «Астрель», запустила масштабную акцию «Педагогический контроль качества учебников».

Корпорация предлагает всем педагогам сообщать сведения о любых ошибках, опечатках и других недочетах в учебно-методических материалах, используемых ими в образовательном процессе.

Для того, чтобы поучаствовать в акции, необходимо указать в анкете сведения об авторах учебника, название предмета и дать описание недочета.

Организаторы подчеркивают, что в первую очередь важно обращать внимание на содержание учебных изданий, вышедших из печати с 2015 года по настоящее время. Именно эти учебники входят в действующий федеральный перечень учебников и рекомендованы для использования в образовательном процессе. Это позволит улучшить содержание новейших учебных материалов, которые сегодня активно закупаются образовательными организациями.

Информация сайта «Учительской газеты»
Иллюстрация из архива НООС

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Большой театр Сибири

В мае 2020 года крупнейший театр за Уралом – Новосибирский театр оперы и балета – празднует свое 75-летие. К юбилейной дате областная научная библиотека оцифровала свыше 230 документов о строительстве, истории и творческой жизни НОВАТа. Электронная коллекция получила название «Большой театр Сибири».

Пушкинский диктант состоится 6 июня

Организаторы международной просветительской акции «Пушкинский диктант» в этом году впервые разработают версию для онлайн-участия. Сегодня пройдет вебинар, посвященный подготовке и проведению акции.

 ОТС начинает показывать уроки
По инициативе канала ОТС с понедельника в Новосибирской области начинается вещание уроков школьной программы. Школьники смогут получать знания через дополнительный канал информации – телевидение. Контент предоставлен образовательной платформой Учи.ру.  
Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход