Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Форум по физике

Земля для учителей

В области будет организовано обследование прилегающих к школам и детсадам территорий

08.02.2018

Экстренные меры по недопущению трагических происшествий с несовершеннолетними на территории региона были рассмотрены на внеочередном заседании комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав на территории Новосибирской области в связи с трагической гибелью двоих детей в Колывани 2 февраля.

С докладом о дополнительных мерах обеспечения безопасных условий в образовательных организациях Новосибирской области выступил и.о. министра образования С.В. Федорчук. В ближайшее время будет разработан региональный документ, регулирующий отношения между родителями (законными представителями) обучающихся и воспитанников дошкольных учреждений с образовательными организациями и детскими дошкольными учреждениями, по вопросу приема и передачи несовершеннолетних из школ и детских садов родителям и доверенным лицам.

«Вследствие халатности взрослых произошла вопиющая ситуация. По завершении проверочных мероприятий всеми заинтересованными ведомствами будет принято решение об установлении и привлечении виновных лиц к ответственности в соответствии с действующим законодательством. Наша с вами зона профессиональной и человеческой ответственности – обеспечение безопасности детей. Их жизнь и здоровье полностью зависит от нас, взрослых, от того, какие выводы делаем из произошедших трагедий. Необходимо принять все возможные меры по недопущению подобных случаев в нашем регионе. В том числе провести обследование потенциально опасных мест вблизи образовательных организаций», – подчеркнул врио заместителя губернатора С.А. Нелюбов.

По результатам заседания комиссии главам муниципальных районов и городских округов Новосибирской области, руководителям органов и учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних и руководителям всех заинтересованных ведомств поручено в ближайшее время в пределах полномочий обеспечить обследование прилегающих к образовательным организациям и детским дошкольным учреждениям территорий, а также незавершенных объектов строительства, чердачных помещений, бесхозных и иных объектов в целях обеспечения безопасности жизни и здоровья несовершеннолетних.

Информация сайта правительства Новосибирской области
Иллюстрация из архива НООС

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.