Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Слава Сибирякам!

Земля для учителей

В Новосибирской области началась апробация портала «Российская электронная школа»

06.12.2017
И.В. Заеленкова, Н.А. Ким

В целях реализации поручения президента РФ о создании открытого информационно-образовательного портала, содействующего реализации образовательных программ начального, основного и среднего общего образования с применением электронного обучения, и дистанционных образовательных технологий, Минобрнауки России утверждена ведомственная целевая программа «Российская электронная школа» на 2016-2018 годы.

Для реализации программы разработан информационно-образовательный портал «Российская электронная школа».
Ресурс обеспечит учителям свободный доступ к передовым педагогическим технологиям, лучшим педагогическим практикам, а обучающимся, в том числе с ограниченными возможностями здоровья, тем, кто учится на дому и в медицинских организациях, в форме семейного образования и самообразования, обучающимся в специальных учебно-воспитательных учреждениях открытого и закрытого типа, а также тем, кто проживает за пределами Российской Федерации, в том числе соотечественникам за рубежом, возможность пользоваться интерактивными видеоуроками.

В настоящее время Минобрнауки России проводит апробацию материалов портала «РЭШ» в регионах России, в числе которых и наш регион.

6 декабря сотрудники Областного центра информационных технологий провели вебинар для ответственных за апробацию РЭШ в муниципалитетах и городских округах Новосибирской области. В рамках апробации учителям-предметникам образовательных организаций области предстоит познакомиться с размещенными на портале цифровыми ресурсами по своему предмету и описать в свободной форме обнаруженные ошибки, неточности, недочеты, а также сообщить пожелания по развитию интерактивных ресурсов портала.

Российская электронная школа. Апробация

Видеозапись вебинара

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
При выборе профессии подростки опираются на сарафанное радио

В 2012 году в России стартовало большое исследование «Траектории в образовании и профессии». В его рамках социологи общаются со школьниками, студентами и их родителями по всей стране о том, кем молодые люди себя видят через пять-десять лет, какая профессия им близка, куда они планируют поступать учиться после школы.

«Образовательная программа есть, а профессии в справочнике еще нет»

Как национальный проект «Образование» изменит ситуацию в колледжах и техникумах по всей стране? Об этом в интервью «Российской газете» рассказала министр просвещения Ольга Васильева.

Антихайп цифровизации

Институт образования ВШЭ начинает выпуск серии исследований, в которых представит международный и российский опыт цифровизации школы. Исследование «Цифровая трансформация школьного образование. Международный опыт, тренды, глобальные рекомендации» подготовил профессор Эдмонд Гейбл, один из ведущих мировых специалистов по применению информационно-коммуникационных технологий в образовании.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход