Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Одаренные дети

Земля для учителей

Для закрепления материала – тестирование с QR-кодами

16.11.2017

Сегодня в школе №175 Ленинского района прошел интересный урок литературы. Учащиеся использовали контент «виртуального читального зала» ­– роман А. С. Пушкина «Дубровский».


Учитель русского языка и литературы Александра Владиславовна Северинова разделила класс на три команды. Целью урока было подведение итогов изучения романа – проверка знания текста, умения ориентироваться в содержании произведения. Для этого педагог использовала электронный контент и интерактивные инструменты.

С текстом произведения ребята работали на планшетах – искали фрагменты с описаниями главных героев, делали кластеры.
Проходили тест на знание текста при помощи инструмента Plickers. Александра Владиславовна выдала каждой команде табличку с QR-кодом, капитан команды показывал правильный ответ, а педагог его сканировала.
Также школьники ответили на вопросы викторины по роману – в Quizizz можно играть не только по одному, но и командами.

Отметим, что занятие проходило в рамках реализации мероприятия 2.4 ФЦПРО по направлению «Модернизация организационно-технологической инфраструктуры и обновление фондов школьных библиотек». Урок посетили библиотекари школ Ленинского района, а также старший методист ОблЦИТ Валентина Ильинична Вержанская, курирующая проект. Александра Владиславовна пояснила, как сделала викторину и тест-опрос, и заверила, что ребята такие задания любят и справляются с ними успешно. А на своих уроках педагог всегда разрешает использовать мобильные устройства, если в них закачана необходимая литература.

Алена Юдина
Фотоиллюстрации автора

Запись урока

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Почему нужны частные учебные заведения?

В Москве проходит Х Гайдаровский форум. Накануне журнал Forbes провел деловой завтрак, посвященный приоритетам, мотивам и проблемам инвестирования в образование в России.

Как вы оцените престиж профессии учителя сегодня?

Общественная палата РФ запустила всероссийский опрос, призванный прояснить статус учителя в современном обществе. Участникам необходимо ответить на десять вопросов.

Ненужный предмет
Часто приходится слышать от ребят вопросы: зачем нам тот или иной предмет? А задумывались ли вы хоть раз, что в организации учебного процесса наше мнение тоже учитывается?

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход