Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Профессиональные сообщества

Земля для учителей

Следы Буратино ведут в библиотеку

17.10.2017

13 октября на базе СОШ №2 города Оби была организована игра-квест «По следам Буратино» с использованием электронных изданий «Виртуального читального зала».

Библиотекарь школы Галина Георгиевна Бондарева провела для учеников начальных классов интересную игру по сказке А. Н. Толстого «Золотой ключик, или Приключения Буратино». На игру была приглашена методист Центральной библиотечной системы г. Оби Елена Анатольевна Живорыкина. Она познакомила ребят с биографией писателя Алексея Толстого, вместе они вспомнили главных героев сказки. Затем стартовал квест.

На станциях школьников встречали герои сказки и давали разные задания: собрать паззл папы Карло, ответить на вопросы о правилах дорожного движения, угадать сказочных хозяев предметов, продолжить фразы героев. На станции «Поэтический конкурс от Пьеро» использовались QR-коды и издания «Виртуального читального зала».

По итогам игры была определена команда-победитель. Все ребята получили сладкие призы. Игра школьникам очень понравилась, и многие признались – книжку еще не читали, но теперь обязательно прочтут.
«Я не читала книжку, я смотрела мультфильм, пересматривала много раз. Любимый персонаж у меня Пьеро – у него красивое имя, такие эмоции. Мне понравилось отвечать на вопросы лисы Алисы, она загадывала загадки. Игра очень понравилась, остались такие радостные впечатления. Книжку теперь очень хочется почитать», – поделилась с нами третьеклассница Яна. Ее однокласснику Максиму тоже понравилось бегать по станциям, к тому же его команда победила в квесте: «На некоторых станциях, правда, мы не на все вопросы смогли ответить. Хорошие впечатления остались, мы заработали 170 баллов».

Отметим, что в проекте в рамках мероприятия 2.4 ФЦПРО по направлению «Модернизация организационно-технологической инфраструктуры и обновление фондов школьных библиотек», оператором которого является ОблЦИТ, школа №2 участвует с февраля этого года. «Проект полезен для нашей школы, – отметила Г. Г. Бондарева. – У нас есть особо активные читатели, которым я не успеваю книги выдавать. Обучиться новой системе было несложно, нам хорошо все объяснили методисты ОблЦИТ».

Алена Юдина
Фотоиллюстрации автора