Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Одаренные дети

Земля для учителей

К сетевым сообществам подключаются отдаленные районы

19.09.2017

В рамках повышения квалификации по проекту ФЦПРО 2.4 (направление «Создание и поддержка сетевых сообществ») методист ОблЦИТ Анастасия Сергеевна Осипова работает с руководителями методических объединений по географии и искусству.

«Второй год мы увеличиваем количество участников наших сетевых сообществ, подключаем новые районы, – пояснила А. С. Осипова. – Данный курс организован для педагогов из отдаленных районов области, поэтому вся работа проходит в дистанционном режиме».

В дистанционном курсе учителя узнают про инструменты работы в сообществах, повышают уровень ИКТ-компетентности, делают первые шаги в сетевых сообществах. Специалистами ОблЦИТ разработана программа с подробными инструкциями и различными заданиями. По итогам обучения необходимо выполнить выпускную работу –поделиться своими материалами в сообществе, общаться с коллегами в дискуссионном клубе, лаборатории педагогического мастерства.

Затем руководители методических объединений поделятся опытом с коллегами в своем районе и подключат их к работе в сообществах.


Напомним, что с 15 сентября по 31 октября проводится конкурс «Современный мультимедийный урок». К участию приглашаются учителя Новосибирской области из 8 предметных областей: география, биология, химия, физика, история, обществознание, технология и искусство.

Алена Юдина
Фотоиллюстрации автора

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Почему нужны частные учебные заведения?

В Москве проходит Х Гайдаровский форум. Накануне журнал Forbes провел деловой завтрак, посвященный приоритетам, мотивам и проблемам инвестирования в образование в России.

Как вы оцените престиж профессии учителя сегодня?

Общественная палата РФ запустила всероссийский опрос, призванный прояснить статус учителя в современном обществе. Участникам необходимо ответить на десять вопросов.

Ненужный предмет
Часто приходится слышать от ребят вопросы: зачем нам тот или иной предмет? А задумывались ли вы хоть раз, что в организации учебного процесса наше мнение тоже учитывается?

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход