Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Слава Сибирякам!

Земля для учителей

Новые сетевые учителя знакомятся с электронным обучением и дистанционными образовательными технологиями

14.08.2017

Для педагогов образовательных организаций региона, вступающих в 2017/2018 учебном году в проект «Сетевая дистанционная школа Новосибирской области», с 10 по 31 августа проводится обучение по программе «Система Moodle как инструмент для дистанционного обучения школьников».

Курсы ведут методисты Областного центра информационных технологий Сардана Михайловна Слободчикова, Анна Александровна Сергеева и Диана Александровна Деревягина.
Обучение проходят 120 педагогов из 26 районов области, а также из Бердска, Оби, Кольцово и Новосибирска. Они представляют образовательные организации, которые подали заявку в проект, а также школы с устойчиво низкими образовательными результатами. Учителя примутся за работу в проекте с 1 сентября 2017 года.


9 и 10 августа проходили установочные занятия. Специалисты ОблЦИТ отвечали на вопросы, познакомили с целями и задачами проекта, системой организации работы, ресурсами и инструментами региональной системы дистанционного обучения. По итогам обучения каждый учитель должен будет подготовить тематическое планирование по школьному предмету, образовательный процесс по которому он будет организовывать с применением дистанционных образовательных технологий и электронного обучения.


«В рамках 36 часов мы не сможем дать широкое понимание того, как использовать дистанционные образовательные технологии, – подчеркнула начальник отдела дистанционного обучения ОблЦИТ Ирина Владимировна Заеленкова. – Поэтому в течение года будет организован ряд мастер-классов и вебинаров для участников проекта».


Отметим, что повышение квалификации учителей организовано в рамках проекта «Сетевая дистанционная школа Новосибирской области» (для 70 педагогов) и реализации мероприятия 2.2 ФЦПРО «Повышение качества образования в школах с низкими результатами обучения и в школах, функционирующих в неблагоприятных социальных условиях, путем реализации региональных проектов и распространение их результатов» по направлению «Развитие электронного обучения и дистанционных образовательных технологий» (для 50 педагогов).



Алена Юдина
Фотоиллюстрации автора

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
При выборе профессии подростки опираются на сарафанное радио

В 2012 году в России стартовало большое исследование «Траектории в образовании и профессии». В его рамках социологи общаются со школьниками, студентами и их родителями по всей стране о том, кем молодые люди себя видят через пять-десять лет, какая профессия им близка, куда они планируют поступать учиться после школы.

«Образовательная программа есть, а профессии в справочнике еще нет»

Как национальный проект «Образование» изменит ситуацию в колледжах и техникумах по всей стране? Об этом в интервью «Российской газете» рассказала министр просвещения Ольга Васильева.

Антихайп цифровизации

Институт образования ВШЭ начинает выпуск серии исследований, в которых представит международный и российский опыт цифровизации школы. Исследование «Цифровая трансформация школьного образование. Международный опыт, тренды, глобальные рекомендации» подготовил профессор Эдмонд Гейбл, один из ведущих мировых специалистов по применению информационно-коммуникационных технологий в образовании.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход