Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Одаренные дети

Земля для учителей

В конкурсе «Лучшая инклюзивная школа России» победила новосибирская школа

26.10.2016

25 октября министр образования и науки РФ Ольга Васильева подвела итоги ежегодного конкурса «Лучшая инклюзивная школа России». Он проходит уже в третий раз и объединяет лучшие практики в развитии и внедрении инклюзивных образовательных технологий. В финале конкурса приняло участие 95 школ из 56 регионов России.

«Самое главное, что в России наконец-то накопился опыт инклюзивного образования. Для многих детей с особыми образовательными потребностями включение в инклюзию может стать лучшим началом большого жизненного пути, поэтому мы обязаны предоставить им такую возможность, – подчеркнула О.Ю. Васильева. – Я с радостью хочу сказать, что этот конкурс будет продолжен и станет доброй традицией до тех пор, пока инклюзия не станет нормой и обычным явлением в любой российской школе».

Министр вручила награды победителям. Лучшей инклюзивной школой в этом году стала средняя общеобразовательная школа № 34 (г. Новосибирск). Кроме того, определены лучшие практики психолого-педагогического сопровождения инклюзивного образования и профориентационной работы в инклюзивной школе, а также выбран лучший ресурсный центр по инклюзивному образованию.

Информация и иллюстрация сайта Минобрнауки РФ
Подготовила Вера Владимирова

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Российское образование в новом веке. Ретроспективный анализ

Эксперты Института образования НИУ ВШЭ и Центра стратегических разработок выпустили книгу «Российская школа: начало XXI века». Она стала одной из семи «Белых книг», рассказывающих о том, что происходит в каждом из секторов образовательной системы.

Мастерская творческой математики приглашает школьников

В прошедшем учебном году в Мастерской творческой математики занимались 110 школьников из Новосибирска и районов области. Мастерская представляет собой цикл бесплатных занятий для учеников 5-7-х классов. Их проводят преподаватели НГУ.

АСИ ищет лидеров развития новых подходов в образовании

Агентство стратегических инициатив объявило о проведении целевого отбора проектов «100 лидеров развития новых подходов в образовании». Задача отбора – поддержать лидерские сообщества, практики, модели и платформы по развитию образования в Российской Федерации.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход