Новости
Слава Сибирякам!

Земля для учителей

Подведены итоги Сибирской олимпиады школьников «Архитектурно-дизайнерское творчество»

23.05.2016

В олимпиаде принимали участие школьники 10-11 классов. Организатор – Новосибирский государственный университет архитектуры, дизайна и искусств. Работы принимались по комплексу предметов архитектурно-дизайнерского профиля: рисунок, живопись, архитектурная композиция, дизайн.

Олимпиада проводится в два тура – заочный и очный. Заочный этап проходил до 21 января, а 22 марта завершился очный этап.

Конкурс проходил по нескольким номинациям. В номинации «Рисунок» предлагалось выполнить натюрморт из геометрических тел и бытовых предметов с натуры. В номинации «Живопись» необходимо было написать с натуры этюд натюрморта из 2-3 бытовых предметов и фруктов на нейтральном фоне. В «Архитектурной композиции» проверялось умение моделировать архитектурный объект в связи с его специфическим контекстом, функциональным назначением и масштабом. Также школьники могли поработать с несколькими разновидностями дизайна: «Дизайн среды», «Дизайн графический», «Дизайн промышленный» и «Дизайн костюма».

Предлагаем познакомиться с некоторыми работами победителей и призеров по разным номинациям.

Номинация «Дизайн»:


Номинация «Живопись»:


Номинация «Композиция»:


Номинация «Рисунок»:



По информации организаторов

Подготовила Алена Юдина

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
От «приобщения к чтению» – к освоению диагностик трудностей чтения

22% учеников 7-9 классов в России не готовы учиться дальше, потому что плохо понимают прочитанное и не могут объективно себя оценить. Неуспешные дети – большая проблема для школ и родителей. Как работать с такими учениками, как подтянуть их до базового уровня?

Эксперты, проверяющие учебники, будут нести персональную ответственность

Минюст зарегистрировал приказ Минпросвещения России, утверждающий новый порядок формирования федерального перечня учебников. Документ регламентирует экспертизу учебников, которая официально стала государственной процедурой. Теперь эксперты, которые проверяют издания, будут нести персональную ответственность, а их имена и фамилии напечатают на обороте титульного листа.

Новосибирский проект «КЛАССный ученый» получил премию «За верность науке»

Определены победители VI Всероссийской премии «За верность науке» – авторы проектов, которые делают популярными достижения отечественной науки, повышают престиж профессиональной научной деятельности и развивают коммуникации.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход