Интегра. Комплексное оснащение школ

Мой необыкновенный сон

Как-то раз мне приснился сон. Мне приснилась моя небольшая библиотечка. Она была маленькой, но там находились мои самые любимые книги. Я вошла в нее, а возле каждой книги сидел свой автор. Я подошла к одному из них – это был мой любимый писатель Александр Сергеевич Пушкин. И я спросила у него: «А скажите, пожалуйста, Александр Сергеевич, какое первое произведение вы написали?» Но он почему-то не отвечал на мой вопрос.

Тогда я подумала так: «Если он не отвечает, значит, мне, наверно, надо у него взять какую-либо книгу…». Только я подошла к полке с книгами Пушкина и дотронулась до первой книги, которая называлась «Сказка о царе Салтане», вдруг все книги на полке стали передвигаться и разговаривать между собой.

И тут я увидела мою самую дорогую книгу Гофмана – «Щелкунчик». Ее подарила мама, когда мне исполнилось пять лет. А потом она мне сказала: «Лена, береги мой подарок, а когда тебе будет грустно, возьми эту книжку и вспомни обо мне».
Теперь рядом со мной нет мамы, но когда у меня появляется свободная минутка, я беру эту книгу, вспоминаю маму. И мне кажется , что она сидит рядом со мной.

В моей домашней библиотеке 10 книг.


Елена Чертенкова. воспитанница детского дома, ученица Барышевской школы №9


Вход